Заявление на обработку персональных данных
Директору МКК "ТомЗайм"
Волошину Виталию Владимировичу


Согласие
на обработку персональных данных

 

   Настоящим Я, (ФИО), паспорт: (серия) (номер), выдан, дата выдачи, зарегистрирован(а) по адресу (далее – Субъект персональных данных/Заемщик), сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе даю Обществу с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании "Томзайм" (ОГРН 1137017003892, ИНН 7017325031/701701001 регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций 651303569003197 от 21.05.2013 г., адрес места нахождения: Томская Область, г. Томск, ул. пр. Фрунзе д 128 – 40) далее кредитор/Оператор, свое согласие на передачу, в том числе путем ввода информации в анкету на сайте https://tomzaim.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (web-сайт) (далее – Сайт) или с использованием Личного кабинета, через форму «быстрозайм», а так же форму обратной связи и обработку (то есть на совершение любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с персональными данными), в том числе с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, своих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий в рамках действующего законодательства.
Для целей настоящего Согласия, под персональными данными понимается любая информация, прямо или косвенно относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, содержащаяся в договоре займа, анкете, иных документах и источниках, включая, но не ограничиваясь:
фамилия, имя, отчество; пол; гражданство; дата (год, месяц, число) и место рождения; адрес регистрации по месту жительства и адрес места пребывания; реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспортные данные: серия, номер, орган, выдавший документ, дата выдачи, код подразделения); идентификационный номер налогоплательщика (ИНН); номер полиса в системе обязательного медицинского страхования; страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); семейное положение и состав семьи, количество детей; уровень образования; вид занятости, занимаемая должность, сведения о месте работы (наименование работодателя), номер рабочего телефона; сведения об источниках и размере дохода, дата получения следующего дохода; сведения о текущих денежных обязательствах, их размере; сведения обо мне как об абоненте оператора связи, сведения о трафике и платежах (за исключением сведений, составляющих тайну связи); номер домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты; сведения о банковских счетах и реквизиты таких счетов, номер и реквизиты платежной карты, номер/идентификатор электронного средства платежа; данные эмитированных в соответствии с правилами платёжной системы MasterCard или платежной системы VISA (а также законодательством Российской Федерации) банковских карт, которые могут быть получены в ходе оказания услуг, приобретения товаров; факт заключения договоров потребительского займа между мной и кредитором, условия договоров потребительского займа, сведения о моей задолженности и движении денежных средств по договорам потребительского займа, заключенного с Кредитором; сведения о ранее заключенных мной кредитных договорах, договорах займа, иных договорах и об исполнении мной обязательств по таким договорам; сведения о скоринге;

Целями сбора и обработки персональных данных Оператором являются:
- предоставления финансовой услуги;
- ведение Оператором своей деятельности, согласно законодательству Российской Федерации и уставу Оператора;
- информирование меня о проводимых Оператором, рекламных или маркетинговых акциях любыми способами (смс-сообщения, голосовые сообщения, push-уведомления и т.д.);
- проведение в отношении меня опросов/анкетирования, рекламных и маркетинговых и иных исследований, связанных с деятельностью Оператора, и предоставляемых им услуг;
- регистрация на Сайте/Мобильном приложении Кредитора, т.е. предоставление и направление мной сведений о себе путем заполнения регистрационной формы анкеты на сайте /Мобильном приложении Кредитора, с целью получить финансовую услугу, предоставляемую Кредитором;
- обработка (рассмотрение) заявки на получение потребительского займа, осуществления проверки подлинности со стороны Кредитора представленной мной информации, получения дополнительной информации, которая может понадобиться Кредитору при оценке возможности и принятии решения о предоставлении потребительского займа;
- заключение и надлежащее исполнение условий договора потребительского займа, стороной которого Я являюсь, в том числе, в случае реализации Кредитором своего права на уступку прав (требований) по такому договору;
- получение мной информации о принятом Кредитором решении о предоставлении мне потребительского займа или об отказе в его предоставлении, о наступлении сроков исполнения обязательств по договорам потребительского займа, возникновении или наличии просроченной задолженности, иной информации, связанной с исполнением договоров потребительского займа;
- взыскание Кредитором задолженности, процентов, договорной неустойки, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствам и иных средств правовой защиты;
- осуществление Кредитором, направленных на возврат просроченной задолженности по договорам потребительского займа;
- своевременное информирование об оказываемых Кредитором услугах, о льготных условиях предоставления потребительского займа, об условиях акций и иных мероприятий, проводимых Кредитором;
- проведение Кредитором статистического учета и исследований.
Персональные данные могут быть использованы с иными целями, если это является обязательным в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

Настоящим выражаю согласие и разрешаю Кредитору передавать мои персональные данные, в т.ч. информацию, предусмотренную статьей 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях», в целях исполнения требований Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях», в любое Бюро Кредитных Историй (включая, но не ограничиваясь): (а) ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз», адрес места нахождения: Россия, 129090, г. Москва, Каланчевская ул., д. 16, корп. 1, ОГРН 1047820008895, ИНН 7813199667; (б) АО «Национальное бюро кредитных историй», адрес места нахождения: 121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр. 1, ОГРН 1057746710713, ИНН 7703548386, (в) ООО «СКБ», ОГРН 5077746740121, ИНН 7701720592, адрес места нахождения: 115533, г. Москва, проспект Андропова, д. 22 комн. 51, (г) АО «ОКБ» ОГРН: 1047796788819, ИНН: 7710561081, адрес: г. Москва, Шлюзовая набережная, д. 4 (м. Павелецкая), Бизнес-центр «Россо Рива», 4 этаж.

Настоящее согласие является добровольным, конкретным, информированным и сознательным.
Настоящим выражаю согласие и разрешаю Кредитору,  принимать на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных решения  о предоставлении мне потребительского займа, а также условиях его предоставления.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Кредитор могут принимать решение по результатам скоринга (то есть проведения оценки моей платежеспособности (кредитоспособности) с применением скоринговых методик и данных кредитной истории, основанных на численных статистических методах с использованием различных математических и статистических приемов обработки моих персональных данных, переданных Кредитору.

Я осведомлен о том, что могу заявить возражение против принятого на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных решения, обратившись к Кредитору, которое Кредитор обязан рассмотреть в течение 30 (тридцати) дней со дня его получения и уведомить меня о результатах рассмотрения такого возражения.

Настоящим признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей, Кредитор вправе в необходимом объеме раскрывать и передавать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) своим сотрудникам и иным уполномоченным им лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию, а именно:
1. с целью принятия решения по моей заявке о предоставлении потребительского займа (любые такие лица имеют право на обработку персональных данных способами, указанными в настоящем Согласии);
2. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной обязательств перед Кредитором на основании заключенного между Кредитором и мной договора потребительского займа, Кредитор вправе передать данные с целью взыскания задолженности, процентов, неустойки, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствам и иных средств правовой защиты (в том числе лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр);
3. для проведения идентификации в целях соблюдения требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
4. для проведения исследований, включая статистические исследования;
5. иным лицам в соответствии с заявленными целями обработки моих персональных данных.
При этом Кредитор гарантирует обеспечение безопасности переданных персональных данных. Я предупрежден, что Кредитор вправе передавать мои персональные данные для указанных выше целей только при условии соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации об обеспечении ими конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

Я подтверждаю, что указанный мной номер мобильного телефона при прохождении регистрации в личном кабинете, является достоверным и принадлежит мне на основании договора об оказании услуг связи (абонента) или ином законном основании, а адрес электронной почты - зарегистрирован на мое имя и принадлежит мне (используется мной).

Настоящим Я выражаю согласие и разрешаю  объединять мои персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать персональные данные, в том числе с помощью средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств.

Я ознакомлен и согласен с тем, что:
- обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, подлежат уничтожению либо обезличиванию;
- мои персональные данные могут быть переданы третьим лицам в целях, определённых в настоящем согласии;
- Я имею право на получение информации, касающейся обработки моих персональных данных, по письменному запросу в соответствии с п. 4 ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящим подтверждаю то, что мне известно, что все письменные уведомления (сообщения) во исполнение настоящего Согласия, могут быть совершены Кредитором в электронной форме и предоставлены мне посредством Личного кабинета.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие: любое действие или совокупность действий с персональными данными необходимые для оказания услуг, установленные ст. 3 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе передачу моих персональных данных, по защищенным каналам связи (на машинных носителях) в иные организации и/или лицу, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена такому лицу.

Я даю согласие на передачу своих вышеуказанных персональных данных иным лицам, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена таким лицам, включая трансграничную передачу персональных данных, а также на осуществление взаимодействия с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности по договору потребительского займа (настоящим подтверждаю, что мною получено согласие на предоставление информации о данных третьих лиц и ими не выражено несогласие на осуществление взаимодействия с ними).
Подписывая данное согласие, я проинформирован о том, что электронная почта является открытым источником информации и не защищается Оператором. Я уведомлен и согласен, что за взлом почтового ящика и утечку информации, в том числе повлекшей несанкционированный доступ к моему личному кабинету в Системе, Оператор ответственности не несёт.

Настоящее согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока и может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме. Настоящее Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной при условии письменного уведомления Кредитора не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Кредитором. В случае отзыва настоящего Согласия Кредитор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п.п. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я обязуюсь держать в тайне пароль личного кабинета на сайте, а также обеспечить безопасность и недоступность третьим лицам к электронной почте и номеру мобильного телефона, на которые зарегистрирован личный кабинет.
В случае дискредитации пароля обязуюсь незамедлительно произвести его изменение.

Заемщик

   
 

(Фамилия Имя Отчество полностью, подпись, дата)

 

 

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами.
Код проверки: